お弁当にも!食卓にも!ピリ辛コンニャク☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウは縦半分に切り5cmほどの長さに切る。ニンジンは薄切りにする。鷹の爪は半分にするか小口切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋にゴマ油を熱して弱火で鷹の爪を炒める。コンニャクと砂糖を加えて炒める。
ゴボウとニンジンを加えてひと炒めする。
-
- 3
- 水を入れて煮立ったら酒・みりん・しょうゆを加えて5分程煮立たせる。
少し汁気が残る程度で完成☆
おいしくなるコツ
少し汁気を残して仕上げる☆
きっかけ
大好物のピリ辛コンニャク☆半端に余っていたゴボウとニンジンをプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません