アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!食卓にも!ピリ辛コンニャク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
何かと重宝するピリ辛コンニャク☆今回は相性のよいゴボウを加えてみました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コンニャク(市販の一口大のもの)
10個
鷹の爪
1本
ゴマ油
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
酒・しょうゆ・みりん
各大さじ1
ゴボウ
1/2本
ニンジン
5cm
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは縦半分に切り5cmほどの長さに切る。ニンジンは薄切りにする。鷹の爪は半分にするか小口切りにする。
  2. 2
    小鍋にゴマ油を熱して弱火で鷹の爪を炒める。コンニャクと砂糖を加えて炒める。
    ゴボウとニンジンを加えてひと炒めする。
  3. 3
    水を入れて煮立ったら酒・みりん・しょうゆを加えて5分程煮立たせる。
    少し汁気が残る程度で完成☆

おいしくなるコツ

少し汁気を残して仕上げる☆

きっかけ

大好物のピリ辛コンニャク☆半端に余っていたゴボウとニンジンをプラスしました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくお弁当のおかず全般簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
コンニャク ピリ辛 ゴボウ 鷹の爪
料理名
ピリ辛コンニャク

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする