材料はたったの3つ!!わさび菜が一番おいしいレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちまる8800
出身地の滋賀で採れる、わさび菜をよくこのレシピでいただきます♪
シンプルな味付けだからこそ引き立つわさび菜の素材の味を楽しんでください!
みんながつくった数 11

材料(2-4人分)

わさび菜
1袋
ゴマ油
大さじ1
ひとつまみ(~ふたつまみ)

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗い、根元を切り落とし、1.5~2cmくらいの長さに切っていきます。
  2. 2
    切ったわさび菜をボウルに入れ、そこへゴマ油を入れます。
  3. 3
    塩をひとつまみ入れ、菜箸で混ぜたら味見をし、物足りなければさらにひとつまみ足します。
  4. 4
    このレシピは塩が味を決めて良いと言っても過言ではないと思います!!
    岩塩や自然海塩を使用すると各段においしくなります♪
    我が家では粟国の塩を使っています!

おいしくなるコツ

先ほども書きましたが、塩にこだわるだけで10倍おいしく頂けます♪ 是非ためしてください!!

きっかけ

地元で良く売っているわさび菜。。。 わさびの味なのかと思い販売員さんに食べ方を聞いて買ってみると、想像とは全く異なりとってもおいしく頂けました!!! 最近は聞いたレシピの調味料ではなく、塩・ゴマ油で食べるのが一番だと発見しました♪

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
セロリ緑系のおかず5分以内の簡単料理簡単夕食中華サラダ
関連キーワード
わさび菜 ワサビナ 愛彩菜 サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/14 19:03
わさび菜を初めて食べましたが美味しかったです!ありがとうございました♪
くーにゃり
わさび菜おいしいですよね♪またぜひ作ってみてください^_^
2019/12/15 17:40
初めて食べるので作り方参考にさせていただきました。おいしかった!
おかずでちん
わさび菜、とっても美味しいですよね♪♪ また是非試してください(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする