アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでできる!シュウマイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
蒸し器がなくても作れて、お弁当にも入れました!

材料(4人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
シュウマイの皮
20枚
◇ごま油
小さじ2
◇醤油
大さじ2
◇砂糖
小さじ2
◇生姜チューブ
2㎝
◇酒
大さじ1
◇鶏ガラスープの素
小さじ2
キャベツ
5枚程
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽肉と微塵切りした玉ねぎと片栗粉入れ◇を加え混ぜて捏ねる。
  2. 2
    20等分して皮に包む。
  3. 3
    フライパンにザク切りしたキャベツを敷き詰め②を並べる。
  4. 4
    水を入れ蓋をして火にかけ、7分程蒸したら出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸したキャベツも一緒に食べれます。

きっかけ

シュウマイが食べたくなって。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする