材料(4人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- シュウマイの皮
- 20枚
- ◇ごま油
- 小さじ2
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 小さじ2
- ◇生姜チューブ
- 2㎝
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- キャベツ
- 5枚程
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに豚挽肉と微塵切りした玉ねぎと片栗粉入れ◇を加え混ぜて捏ねる。
-
- 2
- 20等分して皮に包む。
-
- 3
- フライパンにザク切りしたキャベツを敷き詰め②を並べる。
-
- 4
- 水を入れ蓋をして火にかけ、7分程蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸したキャベツも一緒に食べれます。
きっかけ
シュウマイが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません