牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
具材がトロッとなって味もしっかりしてて美味しいですよー。

材料(4人分)

牡蠣(加熱用)
ミニトマト
8個
ブロッコリー
1/2個
マッシュルーム
2個
オリーブ油
適量
◇にんにくチューブ
2㎝
◇黒胡椒
少々
◇塩
少々
◇ドライパセリ
少々
◇唐辛子
お好みで
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉をまぶし、水で洗い流す。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り、マッシュルームは6等分に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小さめのフライパンかアルミ皿にオリーブ油を深さ2㎝程入れ①②と◇を入れ煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

キャンプで作っておいしかったので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
アヒージョブロッコリーマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする