材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚こま肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/4個
- 油
- 小さじ1
- ◇しらだし
- 大さじ1
- ◇ウスターソース
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚こま肉を炒め、火が通ったら①を加え炒める。
-
- 3
- 塩胡椒し、ほぐした焼きそば麺を加え混ぜ炒める。
-
- 4
- ◇を加え、混ぜ合わせる。
皿に盛り、鰹節を振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
◇の調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
焼きそばソースがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません