アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にピッタリ♪豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
忙しい朝でもさっと作れる一品です。お弁当のメインにピッタリです。少し濃いめの味付けで冷めてもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100グラム
玉ねぎ
8分の1個
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をあたため、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら豚こま肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら☆を入れて全体に絡めたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいように少し濃いめの味付けになっています。☆の絡める時にお好みで量は調整してください。

きっかけ

簡単にできるお弁当のメインにと作りました。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする