お弁当にピッタリ♪豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をあたため、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら豚こま肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ったら☆を入れて全体に絡めたらできあがり。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいように少し濃いめの味付けになっています。☆の絡める時にお好みで量は調整してください。
きっかけ
簡単にできるお弁当のメインにと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません