おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単離乳食!かぼちゃと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
まきっぺぺぺ
離乳食用に作るかぼちゃと高野豆腐の煮物です。たくさん作って冷凍保存してます。
みんながつくった数
2
件
材料(5食分人分)
かぼちゃ
8分の1個
高野豆腐(一口高野豆腐)
3~4個
☆和風顆粒だし
小さじ4分の1
☆しょうゆ
小さじ2分の1
☆みりん
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぼちゃは5ミリ角程に切る。
高野豆腐は水で戻し、5ミリ角程に切る。
2
小鍋にかぼちゃと高野豆腐、かぶるくらいの水を入れる。
☆を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具材の大きさは月齢によってかえてください。
きっかけ
離乳食の煮物のレパートリーとして作りました。
公開日:2016/11/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
高野豆腐
かぼちゃの煮物
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
時短
節約
離乳食
簡単
このレシピを作ったユーザ
まきっぺぺぺ
つくったよレポート(
1
件)
2017/02/25 14:08
高野豆腐は好きそうなんですが、レパートリーがあまりなかったので助かります。(^_^;)たくさん食べてくれました。ありがとうございました。
tateten
レポートありがとうございます!離乳食作り大変ですよね(>_<)たくさん食べていただけて嬉しいです♪ありがとうございました☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
高野豆腐
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする