材料(2人分)
- イカゲソ
- 2杯分くらい
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イカゲソをお湯の入った鍋でかるくボイルする
-
- 2
-
- フライパンに1のイカゲソと調味料とショウガを入れて炒めて 味がなじんだら出来上がりです
お皿に盛り付け刻みネギを飾ります(*・∀・*)ノ
おいしくなるコツ
イカゲソは加熱しすぎると硬くなるから手早く調理します
きっかけ
オツマミにささっと作りました(*・∀・*)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません