アプリで広告非表示を体験しよう

話題の酢ショウガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon meint 16
急に寒くなってきたので…体を温める事を考え、話題の酢ショウガを作りました。

材料(約20人分)

ショウガ
100g
酢(穀物酢・黒酢など好みで)
100cc
はちみつ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガをよく洗い水気をる。みじん切りにして保存容器に入れる
  2. 2
    酢を加えて、最後にはちみつを入れて混ぜる。
  3. 3
    ふたをして、冷蔵庫で一晩寝かせば完成。

おいしくなるコツ

生姜をよく洗って、水気をよく切る事かな

きっかけ

今、TV・雑誌で生姜とお酢のWパワーが注目されているんですね。これは、調味料として使ってみようと作ってみました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
その他調味料血圧が高めの方
料理名
酢ショウガ

このレシピを作ったユーザ

lemon meint 16 普段から健康の事を考えて、塩分控えめ、野菜類を多くとるようにして、油分や糖分控え全体的にカロリーを抑えて調理するように心がけています。その分、スパイスをきかせて味の物足りなさがないようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする