アプリで広告非表示を体験しよう

簡単メインおかず!ガッツリ味の柔らか豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
安い豚こま肉をこってりタレで絡めていただくので、ゴハンがすすみます♪

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
玉ねぎ
2分の1個
小麦粉
小さじ1
塩、こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2
☆ウスターソース
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ2
☆にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをかけて小麦粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
    ピンク色の部分が少し残るように、8割ほど火が通ったら、一旦お皿にあげる。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を少し足し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通りしんなりしたら、一旦取り出していたお肉をフライパンに戻す。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を入れて、絡めるように炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

お肉を一旦取り出す一手間で、お肉は柔らかいまま、玉ねぎを甘くすることができます。

きっかけ

安い豚こま肉をおいしく食べようと思って作りました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
豚こま 豚肉 玉ねぎ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする