アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単離乳食!ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
子育て中の離乳食調理はできるだけ簡単に!レンジとシリコンスチーマーを使えば、コトコト時柔らかくて食べやすいラタトゥイユが簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4食分人分)

かぼちゃ
100グラム
玉ねぎ
4分の1
トマト
2分の1個
オリーブオイル
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ角に切り、
    玉ねぎは粗みじん切りにしてシリコンスチーマーに入れる。
    オリーブオイルを回しかけ、塩を少々かける。
  2. 2
    トマトはくし形に切り種をとって、かぼちゃと玉ねぎの上に乗せる。
  3. 3
    フタをして電子レンジ600ワットで4分チンする。
  4. 4
    フタを開けてトマトの皮を取り除き、トマトを潰しながら混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

レンジでしっかり火を通して、野菜の甘味がでます◎たくさん作って冷凍保存できます☆

きっかけ

小鍋で作っていたのですが柔らかくなるのに時間がかかっていたので、レンジでもっと簡単にできないかと思って作りました。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 玉ねぎ トマト レンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする