簡単10分!ごぼうと人参のゴママヨサラダ レシピ・作り方

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まきっぺぺぺ
冷凍ささがきごぼうを使えばさらに時短になります◎
コクのあるゴママヨネーズで食物繊維たっぷりのごぼうと人参をおいしくいただけます♪

材料(2人分)

ごぼう
約100グラム(2分の1本)
人参
3分の1本
☆お酢
小さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ2分の1
★マヨネーズ
大さじ2
★すりごま
大さじ1.5
★味噌
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、人参は細切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ごぼうを3分茹でたら、そのまま人参を入れ3分茹でます。
    ザルにあげて、しっかりと水気をきります。
  3. 3
    水気をしっかりと切ったごぼうと人参をボウルにあげ、☆を入れて混ぜます。
  4. 4
    ③に混ぜ合わせた★を入れて和えた出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参があたたかいうちに、お酢としょうゆで和えることで下味がしっかりつきます♪

きっかけ

ごぼうサラダが好きなので、家でできないかと思い作ってみました。子供がいても、ササっと作れる1品なのでよく作ります。

公開日:2016/09/12

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カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん

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