材料(1人分)
- とんかつ用肉
- 1枚
- ネギ
- 4分の1本
- プチトマト
- 2個
- 塩コショウ
- 味付け用にひとかけ
- 酒
- 大さじ1杯
- 串
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 豚肉1枚を1人分として串2本にさすので6等分にして
肉とネギ 、肉とプチトマトで串にさしていく
-
- 2
-
- 酒、塩コショウをふりかけて
トースターで10分くらい焼くと出来上がりです(*´-`)
おいしくなるコツ
プチトマトを加熱すると甘くて美味しくなります
きっかけ
とんかつ肉がお値打ちだった為 いつもと違う豚肉料理を作りたいなぁと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど豪華に見えますよ