アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
安くて美味しいおかずです。

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
もやし
1/2袋
ニラ
1/4束
1個
◇味噌
大さじ1/2
◇みりん
大さじ1/2
◇生姜チューブ
1㎝
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとニラは1㎝程に切る。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉と卵と①を入れ、◇を加えしっかり混ぜて練る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、成型した②を入れ両面焼き色をつけ中まで火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌を入れいつもと違うハンバーグに。

きっかけ

お店でもやしのハンバーグを食べて真似しました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする