材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4束
- 卵
- 1個
- ◇味噌
- 大さじ1/2
- ◇みりん
- 大さじ1/2
- ◇生姜チューブ
- 1㎝
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしとニラは1㎝程に切る。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉と卵と①を入れ、◇を加えしっかり混ぜて練る。
-
- 3
- フライパンに油を引き、成型した②を入れ両面焼き色をつけ中まで火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌を入れいつもと違うハンバーグに。
きっかけ
お店でもやしのハンバーグを食べて真似しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません