材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- アスパラガス
- 4本
- しめじ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは5㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
-
- バターを引いたフライパンを熱し、豚こま肉を炒め火が通ったら①を加え炒める。
-
- 3
- ポン酢を加え混ぜ炒める。皿に盛り、黒胡椒をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。黒胡椒がアクセントになります。
きっかけ
味付けを簡単にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません