アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とアスパラのバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
ポン酢で簡単味付け!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
アスパラガス
4本
しめじ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは5㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    バターを引いたフライパンを熱し、豚こま肉を炒め火が通ったら①を加え炒める。
  3. 3
    ポン酢を加え混ぜ炒める。皿に盛り、黒胡椒をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。黒胡椒がアクセントになります。

きっかけ

味付けを簡単にしたくて。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とアスパラのバタぽん炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする