材料(2人分)
- ◇豚挽き肉
- 200g
- ◇パン粉
- 大さじ2
- ◇牛乳
- 大さじ1
- ◇塩胡椒
- 少々
- ◇ナツメグ
- 小さじ1
- パセリ
- 小さじ1
- ◆ケチャップ
- 大さじ5
- ◆水
- 100cc
- ◆ソース
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◇を入れ、手でよく捏ね混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に◆を入れ沸騰したら、①を団子状に丸めて入れ、蓋をして中火で煮詰める。
-
- 3
-
- 時々、表面に煮汁をかけながら絡める。
煮汁が半分程減って、トロッとしたら、出来上がり!
-
- 4
-
- 皿に盛り、パセリをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
煮汁を絡めながら煮詰める。
きっかけ
手間を省いて簡単にお弁当のおかずを作りたくて。