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優しい味♪おいなりさんの皮 レシピ・作り方

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pipipio
中に詰めるご飯でアレンジが色々できるので、パーティーメニューやお弁当にも最適です!

材料(4~5人分)

油揚げ
5枚
⚫醤油
大さじ2
⚫めんつゆ
大さじ2
⚫みりん
大さじ2
⚫酒
大さじ2
⚫砂糖
大さじ4
⚫水
250ml
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作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切って、麺棒でクッキー生地をのばすようにコロコロする。(中が袋状になります)
    鍋に水を沸騰させ、油揚げを入れて余分な油分を落とす。
  2. 2
    油揚げをザルにあげわ水分をしっかりきっておく。
  3. 3
    ⚫を鍋に入れて火にかける。
    油揚げも広げて鍋に入れ、蓋をして20分程で弱火で似る。
    (途中で一度油揚げを裏返す)
    蓋を取り、中火で5分程度似たら完成。
  4. 4
    冷ましてから、お好きなご飯を詰めて召し上がれ♪

    ※今回は市販の酢飯の素と白ゴマでオーソドックスなおいなりさんにしました!

きっかけ

おいなりさんの皮は自分で煮ればたくさんできるし、味付けもやさしいのでこどもにも安心してたべさせられると思い、我が家ではいつも油揚げから煮て作ります。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

pipipio こんにちは!年子の兄妹を子育てに日々奮闘しながら大好きな家族の為にお料理も頑張っています♡ 参考になるレシピを少しでも多くご紹介できたらと思っております♪

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