材料(2~3人分)
- 手羽先
- 8~10本
- ⚫醤油
- 大さじ2
- ⚫砂糖
- 大さじ1と1/2
- ⚫みりん
- 大さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽先の皮側でない方に切り込みを入れる。
⚫の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- 油をしいたフライパンに、皮側を下にして手羽先を並べる。
強火で皮に焦げ目が付きパリッとするまで焼く。
-
- 3
-
- 手羽先を裏返し、蓋をして7~8分中火で焼く。
-
- 4
-
- 合わせておいた⚫をフライパンに入れ強火で沸騰させる。
手羽先を裏返しながらタレに照りととろみが出てきたら白ゴマをまぶして完成。
きっかけ
時間をかけずにご飯のすすむおかずがほしかったので、焼くだけの簡単レシピにしました。
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