材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんを対角線上に切り三角形の形にし、断面に切り込みを入れる。
-
- 2
- ハムを半分に切る。チーズは、はんぺんと同じように三角形の形に切る。
-
- 3
- ①にハム・チーズ・ハムの順に挟む。
-
- 4
- ③に薄力粉をまぶし、割りほぐした卵に浸け、パン粉をつける。
-
- 5
-
- フライパンに多めの油を引き④を入れ、両面こんがり色づくまで揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
出来上がったら、早めに食べてください。時間が経つと、しぼんでしまいます。
きっかけ
安くて簡単に出来るメニューにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんのチーズフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません