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絶品!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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りーさママ
さっぱりした揚げ物を食べたいときに作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
300g
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
●だし汁
200ml
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
万能ネギ(小口切り)
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切ります。まな板の上に10分ほど置いて水気をきります。
  2. 2
    豆腐全面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて沸騰するまで熱します。沸騰したら、豆腐を入れて全面がきつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    豆腐がきつね色になったら、取り出してキッチンペーパーなどで余分な油を取ります。●の調味料を一煮だちさせてつゆを作ります。豆腐を皿に盛り、つゆをかけて、万能ネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

つゆの味が濃くなるように、煮だたせてください。つゆの味が薄いと美味しさ半減します。

きっかけ

さっぱりした揚げ物が食べたかったので作りました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
揚げ物 揚げだし豆腐 豆腐 万能ネギ
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/17 11:09
さっぱりしててとても食べやすかったです(o^^o) ごちそうさまでした☆
rila7998
作ってくださってありがとうございました。

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