作り方
-
- 1
- 豆腐は、電子レンジで800W1分くらい加熱して水切りをする。
-
- 2
- その間に鶏胸肉の皮をとり、取り除いた部分を細かく切る
-
- 3
- しょうがをみじん切りにする。
-
- 4
- 鶏胸肉、豆腐、しょうが、つゆの素をボールに入れて混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、そこ中へ(4)を入れて焼いていく。
取り除いた皮は、端っこに入れて一緒に焼いてもよいし、処分してもよい。
-
- 6
- ひっくり返して、全体に火が通ったら出来上がり。ご飯にかけて、お好みでしょうゆ、シソを添える。
きっかけ
つくねを作ろうとしたら、失敗してしまったので、丼ものにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません