切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

乾燥切り昆布
30g
人参
1/2本
板こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
しいたけ
1枚
ごま油
大さじ1
◇水
1.5カップ
◇醤油
大さじ2
◇酒
大さじ2
◇みりん
大さじ2
◇砂糖
大さじ1
◇かつお顆粒だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥切り昆布は水で戻しておく。
  2. 2
    人参・こんにゃく・しいたけ・油揚げは細切りに、ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を引いて①を炒めて、②を加えてさらに炒める。
    全体がしんなりしたら、◇を入れ、中火で煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら、出来上がり

きっかけ

懐かしい味が食べたくなって。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする