材料(4人分)
- 乾燥切り昆布
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- しいたけ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- ◇水
- 1.5カップ
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇みりん
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇かつお顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥切り昆布は水で戻しておく。
-
- 2
-
- 人参・こんにゃく・しいたけ・油揚げは細切りに、ちくわは輪切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引いて①を炒めて、②を加えてさらに炒める。
全体がしんなりしたら、◇を入れ、中火で煮る。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなったら、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません