簡単♪時短♪肉じゃがの肉をさば水煮缶に変えて レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- じゃがいも
- 4~5個
- 人参
- 半分
- つゆの素
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じやがいもは2センチくらいの千切りに人参は5ミリくらいの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも人参を軽く炒める。
-
- 3
- そこへさば水煮缶をほぐしながら入れて、つゆの素で煮たらできあがり
きっかけ
肉がなかったので、さば水煮缶で肉じゃがを作ってみあmした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません