春巻きの皮で簡単♪アップルパイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 1個
- ミニ春巻きの皮 8枚
- 砂糖 大さじ1
- グレープシードオイル(サラダ油でもよい) フライパンの底から2ミリほど
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 りんごは洗って6分の1に切り、芯を取って2.3mのうす切りにする。
- 2 お鍋にりんごと砂糖をいれて弱火でとろとろと煮込む。しんなりしたら火をとめて粗熱を取る。
- 3 春巻きの皮の手前に(2)をいれくるくるまいたら、最後を水溶き片栗粉で糊つけする。
-
4
フライパンにグレープシードオイルをいれて熱したら、(3)をいれてあげていく。
片面がこげたらひっくり返す。 - 5 両面こんがり焼けたら出来上がり。
きっかけ
アップルパイが食べたかったので。 生地を作るのが手間だったので、春巻きの皮を使ってみました。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルで揚げると油っぽくなくカラッと揚がります。
- レシピID:1060008830
- 公開日:2016/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は春巻きの皮で包んでみました。