春巻きの皮で簡単♪アップルパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で簡単♪アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
大好きなアップルパイ♪
今回は春巻きの皮で包んでみました。

材料(3~4人分)

  • りんご 1個
  • ミニ春巻きの皮 8枚
  • 砂糖 大さじ1
  • グレープシードオイル(サラダ油でもよい) フライパンの底から2ミリほど
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 りんごは洗って6分の1に切り、芯を取って2.3mのうす切りにする。
  2. 2 お鍋にりんごと砂糖をいれて弱火でとろとろと煮込む。しんなりしたら火をとめて粗熱を取る。
  3. 3 春巻きの皮の手前に(2)をいれくるくるまいたら、最後を水溶き片栗粉で糊つけする。
  4. 4 フライパンにグレープシードオイルをいれて熱したら、(3)をいれてあげていく。
    片面がこげたらひっくり返す。
  5. 5 両面こんがり焼けたら出来上がり。

きっかけ

アップルパイが食べたかったので。 生地を作るのが手間だったので、春巻きの皮を使ってみました。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルで揚げると油っぽくなくカラッと揚がります。

  • レシピID:1060008830
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単お菓子その他の食材300円前後の節約料理
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る