簡単エスニック☆メキシコ風豆とささ身のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のささ身
- 6本
- 冷凍ミックスビーンズ
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトジュース
- 150cc
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- 乾燥オレガノ
- 小さじ1/2
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
ささ身は真ん中に厚みの半分まで包丁を入れて、そこから左右に観音開きに切り開きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ささ身を並べて中火にかけます。少し火が通ってきたら、ひっくり返して、しめじ、おろしにんにく、ミックスビーンズ、トマトジュースを加えます。
-
- 3
- 塩、クミンパウダー、乾燥オレガノ、乾燥バジルを加え、中火で5分くらい煮詰めます。時間は様子を見て、焦がさないように気を付けてくださいね♪
おいしくなるコツ
ささ身は薄くしましたが、好みでぶつ切りでもいいと思います。豚肉でも美味しいですよ〜♡ミックスビーンズは生協の冷凍ミックスビーンズを使用しました。
きっかけ
家にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません