ご飯にかけてもおつまみにも最適♪ひいかの納豆あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひいか
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2弱
- お水
- 適量
- 味ぽん
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- お鍋の適量のお水をいれて、沸騰したらひいかをいれて、ゆでる。
-
- 2
- その間に納豆を付属のたれとあわせて、そこにマヨネーズ、味ぽんを加えてまぜておく。
-
- 3
- ゆであがったひいかの粗熱がとれたら、(2)で作った納豆をかけて、まぜあわせて完成。
きっかけ
ひいかが余ったので、納豆とあえてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません