とっても簡単♪お豆腐とぶなしめじのスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆腐
- 1丁
- ぶなしめじ(ここでは冷凍保存使用)
- 1/2パック
- お水
- 700cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお水をいれて、沸騰したら、コンソメキューブを入れる。
-
- 2
- ぶなじめじは石づちを取ってばらばらにしながら、お鍋にいれ、お豆腐は手の上で大きめのさいの目に切っていれる。(ここでは冷凍してあったぶなしめじをそのままお鍋に)
-
- 3
- 火が通ったら、醤油を加えて完成。
きっかけ
冷凍庫に保存してあったぶなしめじがあったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に簡単に作れちゃいます。