アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単♪お豆腐とぶなしめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
ふなしめじとおとうふのコンソメスープ。
手軽に簡単に作れちゃいます。

材料(4~5人分)

豆腐
1丁
ぶなしめじ(ここでは冷凍保存使用)
1/2パック
お水
700cc
コンソメキューブ
2個
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水をいれて、沸騰したら、コンソメキューブを入れる。
  2. 2
    ぶなじめじは石づちを取ってばらばらにしながら、お鍋にいれ、お豆腐は手の上で大きめのさいの目に切っていれる。(ここでは冷凍してあったぶなしめじをそのままお鍋に)
  3. 3
    火が通ったら、醤油を加えて完成。

きっかけ

冷凍庫に保存してあったぶなしめじがあったので、つくってみました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ簡単夕食100円以下の節約料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦、そして猫、週末は孫くんと孫ちゃんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする