簡単♪しめじとチンゲンサイのスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- チンゲンサイ
- 1つ
- ぶなしめじ
- 70g
- お水
- 900cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちんげんさいは1センチくらいに切る。ぶなしめじは石づちを取る。
-
- 2
- お鍋にお水をいれて、沸騰したら、コンソメキューブを入れる。
とけたら、チンゲンサイ、ぶなしめじはばらばらにほぐしていれる。
-
- 3
- さらに沸騰したら、火をとめて、胡椒、しょうゆをいれて完成。
きっかけ
お料理にスープが合うかなと思って冷蔵庫をあけたら、しめじとチンゲンサイがあったので作ってみました。