材料(3~5人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- えのき(大袋)
- 1/2個(25g)
- 人参
- 1/2本
- 豆乳
- 100cc
- 胡椒
- 適量
- 塩
- 3つまみ
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは縦半分に切ってななめに2センチくらいに切る。
エノキは石づきをとり、ほぐす。
人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをいれて熱し、チンゲンサイ、人参、エノキをいれて炒める。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、豆乳をいれ、胡椒、塩いれてさらに炒めたらできあがり。
おいしくなるコツ
火が通りにくい人参はなるべくうす切りにすること。
きっかけ
エノキとチンゲンサイを豆乳で食べたら、甘くなるかな?と思って作りました。