まるでシチューみたいな簡単♡時短♡豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個(230~250g)
- ベーコン
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆乳
- 500cc
- お水
- 100cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチくらいに切り、白菜は1センチくらいの千切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- お鍋にサラダ油をいれて、加熱し、ベーコン、白菜、人参を炒める。
-
- 3
- 白菜がしなってきたら、豆乳をいれて弱火で加熱する。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、小麦粉をお水で溶いて、それを流し込み、とろみをつける。
塩胡椒で味を整えたらできあがり
きっかけ
豆乳でなにかを作ろうと思って火が通りやすい野菜でスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません