韓国 モチモチじゃがいものチヂミ カムジャヂョン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをすって、じゃがいもと水分に分ける。
-
- 2
-
- 水分の方を暫く置いて分離させる。
-
- 3
-
- 上澄みを捨てる。
-
- 4
-
- じゃがいもに③のでんぷんを加える。
-
- 5
-
- みじん切りにしあ玉ねぎと人参を加える。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を入れ、一口大の大きさにしてかりかりになるように両面焼く。
-
- 7
-
- お皿に盛ってできあがり♪
おいしくなるコツ
でんぷんを取るのが面倒なときは、下ろしたじゃがいもに片栗粉を入れてもできます♪
きっかけ
じゃがいも好きの主人のために☆
キムチジョンなどの他のジョンとは、
全く違った食感で、とってもおいしいです☆