ヘルシー♪しらたきとキノコのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しらたき
- 1袋(200g)
- しめじ
- 1袋
- 生姜
- 1かけら
- 醤油
- おたま8分目
- お水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参は半分にして、薄切り、しめじは石づきを切り、手でばらばらにする。玉ねぎは薄切り。
しらたきはザルにあけ、まとめてまな板におき、半分に切る。生姜は千切りしておく。
-
- 2
- お鍋にお水とコンソメキューブを入れて沸騰したら、人参、玉ねぎ、生姜を入れる。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、しらたき、しめじを加えて一煮立ちさせて、醤油を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜を入れるのがポイント。
きっかけ
そろそろお鍋の季節だけど、まだ、お鍋にするにはちょっと早いと思ってスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません