お財布にやさしい♡エリンギと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- 油揚げ
- 2枚
- お水
- 800cc
- 味噌
- おたま8分目
- だしの素
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
- エリンギは縦半分に切って斜め切りにして、油揚げは縦半分にして、1センチくらいの千切りにする
-
- 2
- 鍋にお水をいレテ加熱し、沸騰したら、だしの素をいれる。
-
- 3
- エリンギと油揚げを入れて一煮立ちさせたら、火を止める。
-
- 4
- 味噌を入れて出来上がり
きっかけ
油揚げとエリンギはたいてい同じ値段なので、お手軽に作れると思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません