夏にぴったり♡冷やし中華風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- お水
- 適量
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 市販の鳥そぼろ
- 大さじ3
- カニステック
- 3本
- きゅうり
- 2分の1本
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- お水(麺つゆ用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れてといた卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細く切る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにする。
-
- 3
- カニステックはほぐしておく。
-
- 4
- お鍋にお水を入れて沸騰したら、そうめんを入れて茹でる。
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- 5
- 茹で上がったらザルにあけて、お水で流し、お皿に移す。
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- 6
- そうめんの上にカニステック、市販の鳥そぼろ、きゅうり、薄焼き卵をのせる。
-
- 7
- 麺つゆをお水で薄めて、そうめんの上からかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんはよく洗って置いておかずにすぐに食べれるように、のせる具材は先に用意しておくこと。
きっかけ
冷やし中華風に仕上げてみました。
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