アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり♡冷やし中華風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
そうめんで冷やし中華を作ってみました。

材料(1人分)

そうめん
100g
お水
適量
1個
適量
市販の鳥そぼろ
大さじ3
カニステック
3本
きゅうり
2分の1本
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
お水(麺つゆ用)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れてといた卵を流し入れて薄焼き卵を作り、細く切る。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    カニステックはほぐしておく。
  4. 4
    お鍋にお水を入れて沸騰したら、そうめんを入れて茹でる。
  5. 5
    茹で上がったらザルにあけて、お水で流し、お皿に移す。
  6. 6
    そうめんの上にカニステック、市販の鳥そぼろ、きゅうり、薄焼き卵をのせる。
  7. 7
    麺つゆをお水で薄めて、そうめんの上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

そうめんはよく洗って置いておかずにすぐに食べれるように、のせる具材は先に用意しておくこと。

きっかけ

冷やし中華風に仕上げてみました。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
冷やし中華風そうめん

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする