簡単♪ランチや朝ご飯にも!油揚げとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- しめじ
- 1株
- 白だし
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、しめじは石づきを取り除いておく
-
- 2
- 鍋に白だし、薄口醤油、みりん、水を入れ少し温めたら油揚げとしめじも入れる
-
- 3
- 煮汁がある程度無くなるまで煮たら完成♪
おいしくなるコツ
油揚げは油抜き不要です!
煮汁がある程度無くなるまで煮詰めるとじゅわっと油揚げから煮汁が滲み出てきます(*´ω`*)
きっかけ
家にあったもので簡単に1品作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮るだけなのに絶品です!