辛いもの好きさんに!麻婆豆腐風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 竹輪、ソーセージ
- 各3本ずつ
- 豆板醤、味噌
- 各大さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 生姜
- 適量
- 水
- 550ml
作り方
-
- 1
- 竹輪とソーセージは好きな大きさに切っておく
-
- 2
- もやしとちくわ、ソーセージ、水をフライパンに入れもやしに火が通るまで加熱する
-
- 3
- もやしに火が通ったら味噌と鶏ガラスープの素、豆板醤、生姜を入れさらに煮込む
-
- 4
- 煮込んだら分量外のごま油を回しかけ完成
おいしくなるコツ
卵を入れるとまろやかになって更に美味しいです!(^^)!
きっかけ
寒い冬に温まるスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いもの好きさんに!