アプリで広告非表示を体験しよう

辛いもの好きさんに!麻婆豆腐風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
ダイエットに!
辛いもの好きさんに!

材料(2人分)

もやし
1袋
竹輪、ソーセージ
各3本ずつ
豆板醤、味噌
各大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ2
生姜
適量
550ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪とソーセージは好きな大きさに切っておく
  2. 2
    もやしとちくわ、ソーセージ、水をフライパンに入れもやしに火が通るまで加熱する
  3. 3
    もやしに火が通ったら味噌と鶏ガラスープの素、豆板醤、生姜を入れさらに煮込む
  4. 4
    煮込んだら分量外のごま油を回しかけ完成

おいしくなるコツ

卵を入れるとまろやかになって更に美味しいです!(^^)!

きっかけ

寒い冬に温まるスープが飲みたくて。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープマーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐風スープ

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする