簡単小麦粉アレルギー対応♪米粉で抹茶ケーキ レシピ・作り方

簡単小麦粉アレルギー対応♪米粉で抹茶ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
米粉でしっとりもちもちな抹茶ケーキです(#^^#)
小麦粉不使用なのでアレルギーの方でも食べられます!
15cmホール型使用です!

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 溶かしバター 100g
  • 砂糖 60~80g
  • 全卵 2個
  • 抹茶 大さじ1

作り方

  1. 1 米粉と砂糖を混ぜておく
  2. 2 1に溶かしバターを入れよく混ぜる
  3. 3 2に卵と抹茶を入れてよく混ぜる
  4. 4 170度に余熱したオーブンで20〜25分程度焼く

きっかけ

いつもと違うケーキを作りたくて、米粉を使用してみました★

おいしくなるコツ

抹茶をココアやコーヒーに変えても美味しいです♪

  • レシピID:1060008222
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキパウンドケーキ
関連キーワード
ノンアレルギー もちもち 子供 パウンド
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る