簡単小麦粉アレルギー対応♪米粉で抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米粉と砂糖を混ぜておく
- 2 1に溶かしバターを入れよく混ぜる
- 3 2に卵と抹茶を入れてよく混ぜる
- 4 170度に余熱したオーブンで20〜25分程度焼く
きっかけ
いつもと違うケーキを作りたくて、米粉を使用してみました★
おいしくなるコツ
抹茶をココアやコーヒーに変えても美味しいです♪
- レシピID:1060008222
- 公開日:2015/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉不使用なのでアレルギーの方でも食べられます!
15cmホール型使用です!