材料(1人分)
- 冷ご飯
- 110g
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1/6個
- 薄切りロースハム
- 1枚
- ケチャップ
- 大匙1
- ココナッツオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 玉葱はみじん切りに。
ハムは、玉葱と同じくらいの大きさに刻む。
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- 2
- 熱したフライパンにココナッツオイルを小さじ1程ひいて、①を炒める。
玉葱に火が通ってきたらご飯を加え、崩しながら炒めて、ケチャップを入れる。全体が混ざったら一旦取り出す。
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- 3
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- 同じフライパンに、ココナッツオイルを小さじ1足して、溶いた卵を流し入れる。その卵の上に、②で出来上がったご飯を乗せる。表面の卵が固まらないうちに、お皿にキレイに移す。
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- 4
- 仕上げに分量外のケチャップをかけると完成♡