作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、玉ねぎはみじん切りより少し大きいくらいベーコンは5ミリ幅にきる
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひきにんにくをいれ、香りが出たら玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める
-
- 3
- 白菜も入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 炒めた野菜がヒタヒタになるくらいまで水を入れコンソメ、塩、黒こしょう、雑穀、トマト水煮を入れる。
-
- 5
- 10分くらい煮て味を見て出来上がり
おいしくなるコツ
煮てから少し時間をおくととろみが出て更に美味しい
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません