ぼちぼちダイエット☆小松菜&ちりめんじゃこおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめん雑魚
- 大匙1~2
- 小松菜
- 1~2株
- ☆ミツカン追いかつお
- 小さじ1
- ☆やさしいお酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜をゆで
3cm位の
食べやすい長さに切る
-
- 2
- じゃこを
フライパンでいためる。
-
- 3
- ☆マークをあわせる。
-
- 4
- ☆マークに
①の小松菜と
②のじゃこをいれ
ざっくりと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
① 水で冷まさずざるに広げて・・・
ごま油数滴入れてゆでると色もきれい(^_^)v
きっかけ
ダイエット(*^。^*)
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