グルテンフリー!米粉バナナマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米粉
- 120g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 50g
- バター風味マーガリン
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 80cc
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせる。
オーブンを170℃に暖めておく。
-
- 2
- ボールにバター、マーガリンを混ぜ合わせ、砂糖を加えてさらにかき混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶いて、少しずつ2に混ぜる。
-
- 4
- 1の粉類と牛乳を3に入れて混ぜ合わせ、さらに輪切りにしたバナナをいれ、マフィンカップで30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
美容のためにグルテンフリーを心がけるようになったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません