アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
塩分が高い味噌漬けをヨーグルトで割って、あっさり、栄養満点に仕立てました(^^)

材料(2〜4人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
aヨーグルト(無糖)
50g
a合わせ味噌
50g
※調理時間は漬ける時間を省いた長さです。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮をはぎ、分厚い部分に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    ポリ袋にa、1.の鶏肉を合わせ入れ、空気をしっかり抜いて封をし、一晩置く。
  3. 3
    ポリ袋からタレをぬぐい取り、流水で洗ってキッチンペーパーで水気をとる。フライパンで蒸し焼きにする。

きっかけ

味噌漬けは塩分が高いので。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単夕食カルシウムの多い食品の料理鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
味噌漬け 味噌 ヨーグルト
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする