カリブロの簡単和風ホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー5548
ホットでも冷めても美味しいサラダです。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

カリブロ
1株
和風ドレッシング(ノンオイル)
大さじ2
カツオ風味のふりかけor削り節
小さじ2
EXオリーブオイル
小さじ2
粗引き黒胡椒
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カリブロはひと口程度の小房に分けます。ふりかけは海苔の入っていないものを使ってください。削り節は小分けパックならひと袋程度。ドレッシングは今回、ジャネフのノンオイルを使用。
  2. 2
    少な目のお湯でさっと茹でたらザルに上げます。ブロッコリーを固ゆでする感覚で。ザルに上げたあと、水にさらさないでください。
  3. 3
    ボウルに和風ドレッシングを入れ、湯切りした②をからめます。ボウルの底からすくうように。次にふりかけ→からめる。粗引き黒胡椒と塩→からめる。最後にオリーブオイルをいれてからめます。
  4. 4
    濃い味好みの方は、お皿に盛り付けたあとドレッシングをフレンチのソース風に足してもいいと思います。作り置きお惣菜として、お弁当のおかずにも。

おいしくなるコツ

カリブロを茹で過ぎない。

きっかけ

家族がカリブロを「独特な風味がある」と好んで食べないので。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜和風のサラダ糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
関連キーワード
カリブロ 簡単 ホットサラダ 作り置き
料理名
カリブロの簡単和風ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 13:55
美味しく頂きました
なっちゃんまま
なっちゃんまま様 つくれぽありがとうございます。 カリブロ美味しいですよね!^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする