レモンが香る☆水菜とベーコンのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
水菜の大量消費に

材料(4人分)

水菜
1束
ベーコン
3枚
マヨネーズ
大2
塩コショウ
少々
レモン汁
小1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    水菜は良く洗い、5センチ程に切り、ベーコンは2センチ程に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    水菜を入れ、ざっと炒めたら、マヨネーズ、塩コショウを入れて、味を調整する。
  4. 4
    レモン汁をかけ、ざっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

水菜を入れてからはさっと炒めることでシャキシャキ感がのこります。

きっかけ

美味しく水菜を食べたくて

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする