ほったらかしでOK!甘辛ダレ骨付きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン
- 8~12本
- ☆甘辛ダレの調味料☆
- にんにくのみじん切り
- 1欠片
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩、こしょう、砂糖
- 少々(小さじ半分ぐらいずつ)
- 七味※ピリ辛が好きな方のみ
- 3フリぐらい
作り方
-
- 1
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- オーブン用のトレーにのせて、塩コショウで下味をつけます。
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- 2
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- 甘辛ダレの調味料を全部混ぜちゃいます。
-
- 3
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- 混ぜたタレをチキンの上にかけます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫の中で最低10分おいてください。タレを染み込ませたい方は一晩つけて下さい。
-
- 5
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- オーブンで200℃で30分焼きます。
おいしくなるコツ
出来れば、つけタレに一晩つけると味がしみておいしいです。
きっかけ
旦那のママが教えてくれました☆
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