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ほったらかしでOK!甘辛ダレ骨付きチキン レシピ・作り方

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MOMO1202
ほったらかしでOKなので、その間に他の家事ができちゃいます。お弁当でも大活躍!!

材料(2人分)

骨付きチキン
8~12本
☆甘辛ダレの調味料☆
にんにくのみじん切り
1欠片
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
お酢
大さじ4
はちみつ
大さじ1
塩、こしょう、砂糖
少々(小さじ半分ぐらいずつ)
七味※ピリ辛が好きな方のみ
3フリぐらい
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作り方

  1. 1
    オーブン用のトレーにのせて、塩コショウで下味をつけます。
  2. 2
    甘辛ダレの調味料を全部混ぜちゃいます。
  3. 3
    混ぜたタレをチキンの上にかけます。
  4. 4
    冷蔵庫の中で最低10分おいてください。タレを染み込ませたい方は一晩つけて下さい。
  5. 5
    オーブンで200℃で30分焼きます。

おいしくなるコツ

出来れば、つけタレに一晩つけると味がしみておいしいです。

きっかけ

旦那のママが教えてくれました☆

公開日:2014/10/09

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