材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ベーコン固まり
- 3センチ
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 半個
- サラダ油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2〜3
- 黒こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじん、玉ねぎはうすぎり、ベーコンは五ミリ幅に切る
-
- 2
- パスタは袋に書いてある分数茹でる、私のは7分。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひきにんじんとベーコンを炒める
-
- 4
- 1分程炒めたら、ピーマン、玉ねぎを入れ、しょうゆ、砂糖、黒こしょうをふって混ぜる1分程炒めたら火をとめておく
-
- 5
- パスタが茹であがったら茹で汁を大さじ2入れる。湯切りしたパスタ、オリーブ油を入れて混ぜ味見して塩見が足りなければしょうゆを足して出来上がり
おいしくなるコツ
一気にしょうゆを入れずに最後に味見して調節、野菜はシャキシャキ残すように炒め過ぎない
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません