ベーコンと野菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
必ずある調味料でもしっかり美味しい

材料(2人分)

パスタ
2束
ベーコン固まり
3センチ
ピーマン
1個
にんじん
3センチ
玉ねぎ
半個
サラダ油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2〜3
黒こしょう
3振り

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、玉ねぎはうすぎり、ベーコンは五ミリ幅に切る
  2. 2
    パスタは袋に書いてある分数茹でる、私のは7分。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきにんじんとベーコンを炒める
  4. 4
    1分程炒めたら、ピーマン、玉ねぎを入れ、しょうゆ、砂糖、黒こしょうをふって混ぜる1分程炒めたら火をとめておく
  5. 5
    パスタが茹であがったら茹で汁を大さじ2入れる。湯切りしたパスタ、オリーブ油を入れて混ぜ味見して塩見が足りなければしょうゆを足して出来上がり

おいしくなるコツ

一気にしょうゆを入れずに最後に味見して調節、野菜はシャキシャキ残すように炒め過ぎない

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタピーマン
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする