お手軽ほったらかしのレンジで ジャガイモ煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
完全手抜き(^_-)-☆家族は気がつきませんでした。これから暑くなってきます。レンジを使ってエコ(室温を上げない)

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
人参
2~3cm
肉じゃがソース(ブルドッグソース)
1袋

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き半分に切る。
    水につける。
  2. 2
    玉ねぎ、(大きな櫛切り)
    糸こんにゃく(食べやすくザクきり)
    人参(短冊きり)
  3. 3
    ①②の材料を耐熱容器にならべて入れる。(ジャガイモを外側に並べて、中央に糸こんにゃく、ほかは適当に(^_-)-☆)
  4. 4
    肉じゃがソースをかけて
    軽くラップをして
    レンジでチン(6分)
  5. 5
    混ぜ合わせてレンジで4分
  6. 6
    器に盛る。

おいしくなるコツ

お肉を入れる方は肉とこんにゃくが重ならないように・・・硬くなります。

きっかけ

今日は何もしたくない(ーー;)楽してお料理したと思われたい(~_~;)

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のシリコンスチーマーで作る料理簡単夕食
料理名
ジャガイモ煮つけ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする