材料(1人分)
- 博多とんこつラーメン(棒ラーメン)
- 1/2袋
- ●胡瓜 (細切り)
- 3cm
- ●オニオンスライス
- 一つまみ
- ●ゆで卵 (切っておく)
- 1個
- 胡麻
- 少々
- ★ラーメンに添えつけのスープの素
- 1袋
- ★ラーメン添え付けの調味油
- 1袋
- ★ミツカンすし酢
- 大匙2弱
- ★水
- 80cc
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし
棒ラーメンをゆでる。
早茹で90秒です。
-
- 2
- ①をざるに取り
冷水で洗いながら冷ます
水をしっかり切る
-
- 3
- 湯がいている間に
●マーク
★マークを用意する。
-
- 4
- ②を器にうつし
★マークをかける
●マークを飾る。
胡麻を振る。
おいしくなるコツ
手早くゆでること
材料は何でもいいのでは・・・
焼き豚など入れると美味しいですがダイエット中のため(T_T)
きっかけ
初夏になり冷たい食べ物がほしくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません