材料(2〜3人分)
- ちりめん(今回大きめ)
- 80gくらい
- ピーマン
- 4個
- オイル
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ程度
- 希少糖シロップ
- 小さじ1くらい
- 醬油
- 小さじ1弱くらい
- お酢
- 小さじ1/2くらい
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは横に千切りに。
-
- 2
-
- 鍋にオイルを入れて中火で加熱し、ちりめんを炒める。
-
- 3
-
- こんがり色が付きはじめたらピーマン投入。軽く炒めて、水と希少糖を加える。
-
- 4
- 時々かき混ぜながら水分を飛ばし、醬油、酢を入れ、水分が無くなりかけたら、胡麻油を入れて軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ちりめんはお好きな大きさで。白でも黒でもゴマを加えても美味しい。糖分は入れなくてもいい。
きっかけ
常備菜作りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません