ちりめんピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mintao15
カルシウム感抜群。ピーマンくったくたにしたほうが好き。

材料(2〜3人分)

ちりめん(今回大きめ)
80gくらい
ピーマン
4個
オイル
大さじ1
1/4カップ程度
希少糖シロップ
小さじ1くらい
醬油
小さじ1弱くらい
お酢
小さじ1/2くらい
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは横に千切りに。
  2. 2
    鍋にオイルを入れて中火で加熱し、ちりめんを炒める。
  3. 3
    こんがり色が付きはじめたらピーマン投入。軽く炒めて、水と希少糖を加える。
  4. 4
    時々かき混ぜながら水分を飛ばし、醬油、酢を入れ、水分が無くなりかけたら、胡麻油を入れて軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちりめんはお好きな大きさで。白でも黒でもゴマを加えても美味しい。糖分は入れなくてもいい。

きっかけ

常備菜作りに。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mintao15 いつもの料理はあまり手を加えないのがいい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする