南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mintao15
ダイナミックにワタ入りタネ付き。ほんとに切って煮るだけ。

材料(2〜3人分)

200cc
50cc
希少糖シロップ
大1程度
だし醬油
大さじ1,5
南瓜
1/4くらい

作り方

  1. 1
    適当な大きさにワタ、タネごと、切る。
  2. 2
    鍋に調味料全部を入れ、皮目を下に重ならないよう入れる。
  3. 3
    中火にかける。
    煮立ったらクッキングペーパーで落としぶた。
  4. 4
    弱火にして、フタして柔らかくなるまで煮て、出来上がり♪

おいしくなるコツ

私には信頼大のチョーコーだしの素。 「のび」がいいので、使い方によっては素材の味がとてもよく出ます。

きっかけ

かぼちゃの皮もワタもタネも一緒に煮るといいと聞いて。これぞ、ホールフードだわ。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mintao15 いつもの料理はあまり手を加えないのがいい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする